Die Fritz-Lang-Box restaurierte Fassungen - Harbou, Thea von 1888-1954; Klein-Rogge, Rudolf 1885-1955; Maurus, Gerda 1909-1968; Fritsch, Willy 1901-1973; Hörbiger, Paul 1894-1981 (Universum Film, 2004)
"Einer von Langs formal besten Stummfilmen: Donald Tremaine, Detektiv Nr.326, wird vom Geheimdienst auf den Chef eines internationalen Spionagerings angesetzt, der seinerseits seine Top-Agentin Sonja gegen Tremaine mobilisiert. Beide verlieben sich sofort ineinander. Die von Enno Patalas (Münchner Filmmuseum) rekonstruierte, bisher vollständigste Fassung der "Spione" erlaubte der Kritik die Entdeckung eines Meisterwerks." [filmdienst.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Extras: 8seitiges Booklet; "Spione - ein kleiner Film, aber mit viel Action" (2006) von Guido Altendorf, Anke Wilkening; Original-Trailer, Österreichisches Filmmuseum
Original: Stummfilm Deutschland 1927-28
Keywords: Spione -- Film, 1928; Film; DVD-Video