Die Fritz-Lang-Box restaurierte Fassungen - Huppertz, Gottfried 1887-1937 (Universum Film, 2010)
"Die ausgebeuteten Arbeiter einer unterirdischen Stadt rebellieren unter der Führung einer jungen Frau gegen die Oberschicht. Während sich der Sohn des Despoten den Aufständischen anschließt, versucht der Vater, seine Macht durch eine Roboterfrau, die Doppelgängerin der Heilsbringerin, zu verteidigen. Am Ende siegen sozialer Friede und die Macht der Liebe..." [filmdienst.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Extras: 24seitiges Booklet, "Metropolis - Die Restaurierung eines Filmklassikers" von Christian Ehrhardt, "Metropolis Refound" von Evangelina Loguercio [u.a.], Arbeitsbeispiele für digitale Bildrestaurierung und Rekonstruktion
Original: Stummfilm Deutschland 1925-27
Keywords: Metropolis -- Film; Film; DVD-Video