Henri Manen (1900-1975) des Cévennes au Camp des Milles : Juste parmi les nations - Cabanel, Patrick 1961- (Editions Ampelos, 2024)
Portrait de l'aumônier protestant du camp des Milles, qui rassemblait près d'Aix-en-Provence des juifs étrangers, surtout allemands, en attente d'émigration. Confronté à leur déportation en août 1942, il se bat pour sauver ce qui peut l'être et rédige à chaud un journal, Au fond de l'abîme : journal du camp des Milles, qu'il cherche à faire diffuser pour alerter l'opinion
Titelzusatz auf dem Umschlag: Juste parmi les nations
Keywords: Manen, Henri -- 1900-1975; Internierungslager Les Milles; Geschichte 1942; Deportation; Judenverfolgung; Seelsorge; Pfarrer; Zweiter Weltkrieg; Frankreich; Manen, Henri / (1900-1975); Camp des Milles; Témoignage historique / Guerre mondiale (1939-1945); Biographie; Récits personnels; Biografie