1984 - Muldowney, Dominic 1952-; Orwell, George 1903-1950 (Capelight Pictures, 2024)
"Werkgetreue Neuverfilmung des Romans von George Orwell, die hart und direkt mit den Schockeffekten der Vorlage die Vision eines totalitären Überwachungsstaates entfaltet, zugleich aber auch Ästhetik und Lebensgefühl der englischen Nachkriegsgesellschaft im Entstehungsjahr des Romans (1948) heraufbeschwört." [film-dienst.de]
Bildformat: 1,85:1 (16:9)
Spielfilm. - Literaturverfilmung. Großbritannien. 1984
Original: GB, 1984
Das Bild dieser DVD basiert auf der neuen, unter Aufsicht von Kameramann Roger Deakins entstandenen 4K-Restaurierung des Films. Erstmals ist ... der alternative "Eurythmics-Score" in der englischen Originalfassung enthalten.
Keywords: Orwell, George -- 1903-1950 -- Nineteen eighty-four; Science-Fiction; Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video