Der talentierte Mr. Ripley - Yared, Gabriel 1949-; Highsmith, Patricia 1921-1995 (Paramount Pictures; Miramax, 2021)
"Ein junger mittelloser Amerikaner wird von einem Millionär beauftragt, dessen müßiggängerischen Sohn aus Italien heim zu holen. Der verlockende Ausflug mündet jedoch rasch in einer Faszination durch Reichtum und Schönheit sowie in die Obsession, beides für immer besitzen zu wollen. Ein sehr frei nach dem gleichnamigen Roman von Patricia Highsmith entstandener psychologischer Kriminalfilm, dessen anfänglich lockere und fantasievolle Erzählweise zunehmend einer schwergewichtigen Psychologisierung weicht. Dieser hält die zugrunde liegende Kriminalhandlung auf Dauer kaum stand. Bestechend fotografiert, reizvoll im vielschichtigen Einsatz der Musik." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Bonusmaterial: Audiokommentar mit Regisseur Anthony Minghella, Interviews mit dem Cast, Mittendrin in Der talentierte Mr. Ripley, Making-of des Soundtracks, Musikvideos:"My funny Valentine" und "Tu vuó fá lámericano", Kinotrailer
Spielfilm. - Literaturverfilmung. USA. 1999
Original: USA, 1999
Keywords: Highsmith, Patricia -- 1921-1995 -- The talented Mr. Ripley; Thriller; Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video