Doppel-Galoppel - Zwei und der Pingu-Gei - Schreiber, Chantal (Ellermann im Dressler Verlag, 2022)
Bald ist es so weit! Fanndis und Jon sollen Kappi und Skoppa, die Helden von Opa Valdis Geschichten, treffen. Doch die Wartezeit birgt viele Möglichkeiten, sich zu streiten, und bevor es endlich losgeht, muss Opa Valdi ein besonders aufregendes Abenteuer erzählen: darüber, wie Kappi und Skoppa den Pingu-Gei kennenlernten und wie sie gemeinsam das Zweibeiner-Müllproblem lösten. Opas Streitmedizin wirkt wie immer Wunder und schon bald stehen die Geschwister Kappi und Skoppa gegenüber. Doch welches Kind gehört eigentlich zu welchem Pony?
Keywords: Islandpony; Kindergarten; Geschwister; Fohlen; Abenteuer; Meer; Natur; Streit; Outdoor; Islandpferd; Umweltschutz; zum Vorlesen; Ferien bei Opa; Papageientaucher; Abenteuergeschichte; streitende Geschwister; für kleine Pferde-Fans; für Kindergarten-Kinder; Island; Pferde; Ponyhof; Trekking; Islandpferde; Tiere; Pinguin; Vorlesebücher; Kinderbuch