Konklave - Harris, Robert 1957-; Bertelmann, Volker 1966- (LEONINE, 2025)
Nachdem der Papst unter nicht ganz geklärten Umständen gestorben ist, leitet einer der Kardinäle die Vorbereitungen zur Wahl eines Nachfolgers. Unter den aus aller Welt angereisten Kardinälen brechen beim Konklave weltanschauliche Gräben auf. Im Kampf um die Macht wird intrigiert und betrogen. Der enorm spannende Thriller verknüpft seine Handlung geschickt mit aktuellen kirchenpolitischen Debatten. Kamera, Musik- und Tonspur kreieren dabei eine Atmosphäre anhaltender Beklemmung, die souverän mit leichteren Momenten ausbalanciert wird. Auch die vielschichtigen, herausragend gespielten Figuren überzeugen. Ein fesselnder, bildgewaltiger Film, der primär von menschlichen Abgründen und nicht von Glaubens- oder kirchlichen Fragen handelt. [Film-Dienst]
Spielfilm. USA. Großbritannien. 2024
Bildformat 2.39:1 (16:9 anamorph)
Bonus: Featurette: Inside Conclave (ca. 17 Min.) ; Audiokommentar von Edward Berger
Keywords: Film; DVD-Video