Das wahre Leben der Alice im Wunderland - Myers, Stanley 1933-1993 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2025)
Die 80jährige Alice Heargraves, für die einst Lewis Carroll das berühmte Kinderbuch "Alice in Wonderland" schrieb, soll in New York an Stelle des verstorbenen Autors einen ihm verliehenen Ehrendoktorhut entgegennehmen. Im verwirrenden Medienrummel um ihre Person droht sie den Überblick zu verlieren. Derart mit der Vergangenheit konfrontiert, erlebt sie in ihrer Erinnerung nochmals die Begegnungen mit Carroll und der fantastischen Welt des Wunderlandes. In einer Mischung aus Realität und Fantasie, Real- und Puppentrickfilm (Puppen von Jim Henson) inszeniert, die die bekannte Geschichte teils mit ungewöhnlichem Blickwinkel und bissiger Zeichnung porträtiert. [Film-Dienst]
Original: Großbritannien, 1985
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Keywords: Film; DVD-Video