Zollverein Architekturfotografie von Bernd Langmack - Langmack, Bernd 1951-; Grütter, Heinrich Theodor 1957-; Noll, Hans-Peter 1959- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Der Fotograf Bernd Langmack hat den Umbau der ehemaligen Zeche Zollverein durch das Büro OMA Koolhaas zum UNESCO Welterbe Zollverein über drei Jahrzehnte lang fotografisch begleitet. Das Ergebnis ist der vorliegende Band mit weit über einhundert Schwarz-Weiß-Fotografien aus der Zeit von 1992 bis 2024. Eine faszinierende Zeitreise über einen der spektakulärsten Orte der Industriekultur.Text: Theodor Grütter, Achim Pfeiffer, Stefanie Grebe
Keywords: Langmack, Bernd -- 1951-; Zeche Zollverein; Geschichte 1992-2024; Architekturfotografie; Architektur; Bernd Langmack; Fotografie; Zeitgenössische Kunst; Zollverein; Bildband