Le procès "Mein Kampf" roman - Cobert, Harold 1974- (Les Escales, 2025)
"L'histoire incroyable mais vraie de la publication de Mein Kampf en France. 1934. Mein Kampf, le manifeste d'Adolf Hitler, rencontre un immense succès en Allemagne et dans le monde. Pourtant, en France, on n'en connaît que des extraits et, sa traduction ayant été interdite par le Führer lui-même, le texte entier reste inédit. Que peut bien contenir Mein Kampf pour que les Français ne soient pas autorisés à le lire ? Tandis que Hitler prône une paix durable entre la France et l'Allemagne, certains soupçonnent des desseins plus sombres derrière ces belles paroles. Face à cette interdiction de publier, une improbable coalition se forme : des anciens combattants proches de l'Action française et des militants de la cause juive - ennemis politiques que pourtant tout oppose - unissent leurs forces pour révéler au grand jour les véritables intentions du Führer. Le Procès Mein Kampf raconte avec brio la folle épopée de la publication de ce texte en français et du retentissant procès qu'elle a entraîné, portée par le flamboyant avocat Philippe Lamour."--Page 4 of cover
Titelzusatz auf dem Umschlag: quand Hitler interdisait "Mein Kampf"
Keywords: Lamour, Philippe / 1903- / Fiction; Hitler, Adolf / 1889-1945 / Fiction; Fiktionale Darstellung