Armin Mueller-Stahl Box - Sasse, Karl-Ernst 1923-2006; Wurzberger, Karl 1931- (OneGate Media GmbH, 2024)
Der fürs DDR-Fernsehen gedrehte Film begleitet einen 18jährigen jungen Mann vom Schulabgang bis zu seiner Einberufung in die Nationale Volksarmee der DDR, wo er für den Dienst an der innerdeutschen Grenze ausgebildet wird. Dialogreicher Film über moralische Probleme junger Leute, der Fragen des Dienstes mit der Waffe trotz nachdenklicher Töne letztendlich im Sinne der offiziellen Politik beantwortet. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 4:3
Keywords: Film; DVD-Video