Armin Mueller-Stahl Box - Korbschmitt, Hans-Erich 1913-2001; Mueller-Stahl, Armin 1930-; Seeger, Bernhard 1927-1999; Hanisch, Otto 1927-2021; Bürger, Annekathrin 1937-; Behrens, Manja 1914-2003; Mueller-Stahl, Armin 1930- (DDR TV-Archiv, 2024)
Nicht nur Generationskonflikte treten zwischen dem alten Rothardt und seinem Sohn Thomas zutage. Rothardt, selbst ein erfahrener Genossenschaftsvorsitzender, versteht nicht, dass Thomas mit seinem Auftrag, die Arbeit einer LPG im Oderbruch zu verbessern, nicht fertig wird. Schließlich ringt er sich durch, den Sohn und dessen schwache Nachbar-LPG zu unterstützen. Konventioneller Fernsehfilm, der offensichtlich zur Propagierung gegenseitiger Hilfe in der genossenschaftlichen Landwirtschaft in Auftrag gegeben wurde. [Film-Dienst.de]