Gesichter des Schattens - Boileau-Narcejac; Boileau-Narcejac; Weber, Eberhard 1940- (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Seit einem Unfall ist der Unternehmer Richard Hermansen, Inhaber einer Glühlampenfabrik, erblindet. Nach langem Klinikaufenthalt will der lebenshungrige und ideensprühende Ingenieur gleich wieder an seinen Schreibtisch zurück. Doch der Empfang durch Hermansens Teilhaber fällt unterkühlt aus. Der Unternehmer bemerkt nicht, dass man sein Büro praktisch leergeräumt hat. Weder seine Ehefrau noch sein Partner scheinen damit gerechnet zu haben, dass Hermansen wieder die Leitung seines Betriebes übernehmen möchte. Zur Erholung bringt Hermansens Frau ihren Gatten in ein Ferienhaus an der Nordsee. Doch dort scheint auch einiges nicht mehr so zu sein, wie es früher war ... [Film-Dienst]