Das unbekannte Kapitel Filmhochschule Babelsberg zwischen 11. Plenum der SED 1965, Prag 1968, und 20. Jahrestag der DDR 1969 - Rocha, Peter 1942-2014 ([Verlag nicht ermittelbar], 2012)
Bei den Publikationen zum Begehen des Jahrestages von 50 Jahre Filmhochschule Babelsberg, ist eines der aufschlussreichsten und politisch brisantesten Kapitel dieser Hochschule bisher ausgespart geblieben. Die DDR-Filmhochschule, damals gelegen im Grenzgebiet zu Westberlin, war die einzige Kaderschmiede der ehemaligen DDR für den künstlerischen Nachwuchs im Bereich Film. Die Hochschule in Potsdam-Babelsberg hatte die exponierte Monopolstellung für die Staatsbetriebe DEFA und das ideologiekonforme DDR-Fernsehen. Im Zuge der so genannten "Säuberungsaktionen" des 11. SED-Plenums 1965, stand auch die weitere Existenz der Filmhochschule HFF in Frage.