Der große Wurf - Schwarz, Stefan 1965- (Klett Kinderbuch, 2025)
Stefan ist klein, aber er hat eine große Klappe. Oft stromert er allein oder mit Freunden durch Schwerin, wenn er nicht gerade mit der strengen Oma zum Geigenunterricht muss oder zum Judo geht. Die Arbeit von Stefans Vater ist geheim. Stefan weiß nur, dass sein Vater wichtig ist. Das möchte er auch einmal sein. Und so übt Stefan fleißig seine Judo-Würfe, um beim großen Aufmarsch zum 1. Mai alle zu beindrucken – vor allem seinen Vater.
Keywords: Kinderalltag DDR; DDR; Familienalltag; Kindheitserinnerungen; Ostdeutschland; DDR-Vergangenheit; Stasi; für Kinder erzählt; Lesevergnügen; Witzig; Kommunismus; Sozialismus; Großeltern; Kindheit; Ost West; Geige lernen; Judo; Vater; Vaterrolle; Kinderbuch