BiBiBiber hat da mal 'ne Frage - Welche Farben hat der Regenbogen? - Nguyen-Kim, Mai Thi 1987- (Verlag Friedrich Oetinger, 2024)
In diesem Sach-Bilderbuch haben Mai Thi Nguyen-Kim und Marie Meimberg auf über 100 Seiten all ihr Wissen in Antworten und Bildern vereint. Wenn du dieses Buch liest, wirst du verstehen, in welchen Farben der Regenbogen für dich leuchtet und was das mit Licht, Wellen und aufgeregten Zapfen zu tun hat. Du wirst verstehen: Diese scheinbar kleine Frage ist mit unserem Gehirn, Clown-Fangschreckenkrebsen und Bananen verbunden. Denn Bananen haben zwar eine Bananen-Form. Aber eine Bananen-Farbe, die haben sie eigentlich nicht. Diese scheinbar kleine Frage steckt voller Surf-Träume, Box-Schmerzen und Wirklichkeits-Wahrnehmung. Deswegen ist sie auch mit Möwen und Ottern verbunden. Und mit uns Menschen. Wen wir lieben. Und wie bunt unsere Liebe ist.
Cover: Dr. Mai Thi Nguyen-Kim & Marie Meimberg wissen, warum Farben Wellen sind und wir alle unsere eigene Wirklichkeit haben
Keywords: Kinderfrage; Allgemeinwissen; MINT; Meer; Licht; Liebe; Sonne; Sterne; maiLab; Universum; Regenbogen; Mai Think X; Alles chemisch; Allgemeinbildung; Spiegel-Bestseller; Wissen; Humor; Urzeit; Tiere; Kinderfragen; Erklärung; Chemie; Terra X; T-Rex; Evolution; Vorschule; Klimawandel; Philosophie; Wissenschaft; Geschichte der Erde; Sachbücher und Sachbilderbücher für Kinder und Jugendliche: Tiere, Pflanzen, Natur, Umwelt; Sachbilderbuch; Kindersachbuch