Adenauers Uhr Roman - Köpf, Gerhard 1948- (Moloko Print, 2023)
"In seinen Kreisen war er unter dem Namen Adenauer bekannt. In Wirchlichkeit hieß er Eugen Faigl. Aber um die Wirchlichkeit hat er sich nie gross gekümmert, wie auch das Nachdenken nicht zu seinen Stärken zählte. Er hatte sich vom allgemeinen Aufschwung tragen und die Dinge einfach laufen lassen. Eugen Faigl war jetzt Mitte Zwanzig, mithin in einem Alter, in dem man allmählich seinen Kopf benützen sollte. Er hatte zwar schon einiges erlebt, aber wenn Glück und Erfolg zu früh ins Spiel kommen, kann es passieren, dass einer zeitweilig die Orienterung verliert. Dann muss er Lehrgeld bezahlen"--
Keywords: Young men / Germany / Fiction; Jeunes hommes / Allemagne / Romans, nouvelles, etc; Young men; Germany / https://id.oclc.org/worldcat/entity/E39PBJtCD3rcKcPDx6FHmjvrbd; Fiction; Novels; Romans; Fiktionale Darstellung