Die Gänsehirtin am Brunnen - Wilbrandt, Jürgen 1922-2019 (OneGate Media GmbH, 2024)
Der arme Hans zieht in die Welt, um Macht und Reichtum zu erlangen. Im Wald hilft er einer alten Frau und darf sich dreimal etwas wünschen. Sie erfüllt seine maßlosen Wünsche, doch jedesmal erleidet er Rückschläge und kehrt zur alten Frau und ihrer Tochter zurück. Im Traum sieht er immer wieder die Prinzessin Marie und so ist sein letzter Wunsch: Er möchte die Prinzessin finden. Bald findet er heraus, dass er ihr schon mehrfach begegnet ist ... [jpc.de]