The Book of Clarence - Samuel, Jeymes (Sony Pictures Entertainment, 2024)
Während im antiken Jerusalem Jesus und seine Jünger in die Stadt einziehen, versucht ein junger Mann, seine Schulden beim örtlichen Drogenboss abzustottern. Als jedoch weder ein Wagenrennen noch die Gladiatorenarena das benötigte Geld abwerfen, beschließt er, sich selbst als Prophet auszugeben. Die ebenso krude wie absurd-amüsante Mischung aus Evangelium und Blaxploitation mischt mit großer spielerischer Lust aus dem Bibel- und Monumentalfilm bekannte Spektakel-Szenerien, findet als erstaunlich berührende und tatsächlich dem Glauben verschriebene Passionsgeschichte aber doch noch zu sich. [Film-Dienst]