Bonhoeffer Die letzte Stufe - Desjardins, Claude (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Biografischer Film über den evangelischen Theologen Dietrich Bonhoeffer, der sich während des Dritten Reichs aktiv an den Umsturzplänen der deutschen Abwehr um General Canaris beteiligte, nach deren Scheitern zwei Jahre im Gefängnis saß und drei Wochen vor Kriegsende hingerichtet wurde. Er zeichnet das Bild eines sympathischen, weltoffenen Intellektuellen, der nach Hitlers Machtergreifung zu einer wichtigen Figur innerhalb der Bekennenden Kirche wurde. Das nuancierte Spiel des Hauptdarstellers und der unaufgeregte Rhythmus des für das US-amerikanische Fernsehen produzierten Films gleichen manche inszenatorische Ungeschicklichkeit aus. [Film-Dienst]
Original: DDR, 1985
Bildformat: 4:3
Keywords: Film; DVD-Video