Der Ruhm meines Vaters / Das Schloss meiner Mutter - Pagnol, Marcel 1895-1974; Pagnol, Marcel 1895-1974; Cosma, Vladimir 1940- (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Zweiteilige Verfilmung der Kindheitserinnerungen des französischen Schriftstellers, Bühnen- und Filmautors Marcel Pagnol, die das bescheidene harmonische Leben seiner Familie um die Jahrhundertwende nachgezeichnet. Im Mittelpunkt des zweiten Teils stehen Marcels erste große Liebe und die sich daraus ergebende Enttäuschung sowie die Einsicht, daß "Männerfreundschaften" wichtiger als Liebeständeleien sind. Der liebevoll inszenierte, von zartem Humor getragene Film besticht vor allem durch seine wunderschön fotografierten Landschaftsaufnahmen und das sensible und natürliche Spiel der Darsteller. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 1,85:1
Orig.: Frankreich, 1990
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc