Mr. Monks letzter Fall - Beal, Jeff 1963- (PLAION PICTURES, 2025)
Film-Sequel der komödiantischen Krimiserie "Monk": Der neurotische, brillante Titelheld, der als Detektiv die Polizei von San Francisco bei der Lösung kniffliger Fälle unterstützt hat, trägt noch immer schwer am Tod seiner geliebten Frau und plant den Selbstmord. Doch erst gilt es, einen letzten Fall zu knacken: Der Bräutigam seiner Stieftochter, ein investigativer Journalist, kommt bei einem Bungee-Jump ums Leben; nun ist es an Monk, einen Tech-Mogul als Täter zu überführen – und sich dadurch neu ans Leben zu binden. Der Film macht sich einen Spaß daraus, zentrale Figuren der Serie noch einmal zusammenzuführen und mit einem besonders spektakulären Fall zu konfrontieren; der psychisch labile Monk bekommt einen warmherzigen Abgang. [Film-Dienst]
Original: USA, 2023
Bildformat: 16:9 (1,78:1)
Keywords: Film; DVD-Video