Die Valerius Maximus-Epitome des Ianuarius Nepotianus - Jakobi, Rainer 1958- (De Gruyter, 2025)
Das Buch enthält eine neue kritische Edition der unvollständig tradierten spätantiken Epitome des Valerius Maximus von Ianuarius Nepotianus sowie eine Erstedition der noch bei Landulfus Sagax erhaltenen Fragmente zu den Büchern III-IX des Valerius Maximus. Im exegetischen Kommentar werden die textkritischen Entscheidungen begründet und die spätantike Latinität des Textes aufgearbeitet. Neben der Exempla-Sammlung des Valerius Maximus sind republikanische und kaiserzeitliche Autoren wie v. a. Cicero, Livius und Quintilian genutzt
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Jan 2025)
Keywords: Epitome; Ianuarius Nepotianus; Landulfus Sagax; Valerius Maximus; LITERARY CRITICISM / Ancient & Classical