Less is more libri in miniatura : miniature books : Collezione Pasquale Langella - Langella, Pasquale; Gatta, Massimo 1959- (Bibliohaus, 2024)
Catalogo della collezione privata di 1075 miniature books del libraio antiquario e editore napoletano Pasquale Langella, una delle più vaste collezioni del genere in Italia, sia per la quantità che per la qualità degli esemplari raccolti. Il volume, oltre che la precisa schedatura bibliografica di ciascun libro, contiene anche una simpatica premessa di Luigi Mascheroni il quale, oltre che giornalista culturale de «Il Giornale», è anche un appassionato bibliofilo; a seguire un breve scritto autobiografico di Pasquale Langella e, in chiusura, un testo che ripercorre la lunga storia dei libri in miniatura, dal XV secolo alla collezione Langella
Keywords: Langella, Pasquale -- 1973-; Sammlung; Miniaturbuch