The last men die letzte Fremdenlegion - Gandy, Alain 1924-2015; Superpoze (Tiberius Film, 2025)
1945. Die japanischen Streitkräfte haben mit einem Überraschungsangriff die französische Armee in Indochina massiv dezimiert. Eine kleine, stark erschöpfte Gruppe der Fremdenlegion versucht, sich durch den Dschungel bis nach China durchzuschlagen. Dabei müssen sich die Männer nicht nur der japanischen Kämpfer erwehren, sondern auch gegen den Wahnsinn der Verzweiflung ankämpfen. Ein roher und archaischer Film über den existenziellen Horror des Krieges, der dank einer suggestiven, teils delirierenden Bildsprache überzeugt. Zudem zeichnet er die Soldaten markant als Individuen. [Film-Dienst]
Original: Frankreich/Belgien, 2023
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video