Crashkurs BWL - Geyer, Helmut (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2024)
Auf leicht verständliche Art und Weise erklären Helmut Geyer und Bernd Ahrendt Berufs- und Quereinsteiger:innen die Grundlagen der Betriebswirtschaft: Sie erläutern den grundsätzlichen Aufbau eines Betriebes, wichtige Managementmethoden und die Grundlagen zum Personalmanagement, Marketing und zur Unternehmensfinanzierung. Zahlreiche Praxisbeispiele helfen Ihnen dabei, das theoretische Wissen direkt auf den Berufsalltag zu übertragen. Inhalte: - Wie Sie ein Unternehmen effektiv führen - Marketing: So kommt das Produkt zum Kunden - Grundlagen des leistungswirtschaftlichen Prozesses - Personalmanagement: Wie Sie die Potenziale Ihrer Mitarbeiter:innen erkennen und fördern - Finanzmanagement: Betriebliches Rechnungswesen, Kostenrechnung und JahresabschlussNeu in der 8. Auflage: - Purpose-diven Organisation - Ausbau des Themas Motivation in Zeiten von Fachkräftemange und DigitalisierungDie digitale und kostenfreie Ergänzung zu Ihrem Buch auf myBook+: - Zugriff auf ergänzende Materialien und Inhalte - E-Book direkt online lesen im Browser - Persönliche Fachbibliothek mit Ihren BüchernJetzt nutzen auf mybookplus.de