Zeitmanagement - Knoblauch, Jörg (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2023)
Gutes Zeitmanagement zu erlernen und zu perfektionieren funktioniert nicht von heute auf morgen, aber es ist eine Lebensaufgabe. Mit effizientem Zeitmanagement können Sie die täglichen Aufgaben stressfrei bewältigen. Lernen Sie, Ihren Tag und Ihre Woche sinnvoll zu planen und Reibungsverluste zu minimieren. Sie erfahren, wie Sie mit Zeitfressern umgehen und somit effektiver und effizienter arbeiten können. Neben bewährten Zeitmanagement-Techniken erhalten Sie eine Reihe von Hilfsmitteln an die Hand, die Ihnen die Planung erleichtern. Inhalte: - Sinnvoll planen, effizienter arbeiten und Termine beherrschen - Ziele definieren, Prioritäten setzen: Zeit und Lebensfreude gewinnen - Blockaden beseitigen, Balance gewinnen - Survival-Tipps für den Büroalltag - Zeitplanbuch oder Smart Phone: die besten Hilfsmittel und Techniken - Großer Trainingsteil mit Tests und Übungen: Wie Sie Zeitfresser und Blockaden im Büroalltag identifizieren und vermeiden