Ein Liekesch für Jascha - Zaeri-Esfahani, Mehrnousch 1974-; Angel, Frauke 1974- (Gerstenberg, 2025)
Jascha braucht dringend stärkere Oberarme, um in der Klasse beliebter zu werde. Seine Sportlehrerin gibt ihm Tipps, aber Jascha versteht nur, dass er unbedingt ein Liekesch haben muss. Wo es das wohl gibt? Und was kostet so was? Jascha ist erst vor kurzem nach Deutschland gekommen und kennt sich noch nicht so gut aus. Aber vielleicht hat der kleine Sportladen an der Ecke ein Liekesch? Die Suche nach dem Liekesch führt nicht nur zu Frank, der den Sportladen besitzt, sondern auch zu allerhand Verwicklungen und Abenteuern ... Und zu einer megastarken Freundschaft.
Keywords: Freundschaft; Spracherwerb; Einwanderer; Sport; Training; Junge; Sprache; Sprache lernen; Fremde; Eingewöhnen; Außenseiter; Sportgeschäft; Liegestütze; Bizeps; Einsamkeit; Familie; Kinderbücher bis 11 Jahre; Kinderbuch