Tatort Team Köln - Jubiläums-Gesamtedition 25 Jahre Ballauf & Schenk - Hartmann, Christine 1968-; Behrendt, Klaus J. 1960-; Butt, Rainer; Bär, Dietmar 1961-; Nix, Peter 1967-; Brüggemann, Anna 1981-; Simonischek, Maximilian 1982- (Fernsehjuwelen, 2024)
Eigentlich sollten die Polizisten Melanie Sommer und Frank Schneider bei einer lauten Feier in einem Wohnhaus nur für Ruhe sorgen. Doch wenig später wird die junge Kriminalbeamtin verletzt und traumatisiert im Garten des Hauses aufgefunden. Ihr Kollege wurde so brutal zusammengeschlagen, dass für ihn jede Hilfe zu spät kommt. Der Polizistenmord sorgt nicht nur im Präsidium und in der Presse für Aufregung. Auch Frank Schneiders Lebensgefährte Stefan Pohl kann den Verlust nicht fassen: Die beiden hatten sich im Dienst kennengelernt. Die Beziehung sah der Dienststellenleiter Bernd Schäfer nicht gern. Auch, dass die Mordkommission jetzt die eigenen Leute überprüft, passt ihm gar nicht. [www.daserste.de]