Wirtschaft - Medien - Digitalisierung Festschrift für Georgios Gounalakis zum 66. Geburtstag - Mand, Elmar 1973-; Oster, Jan 1978-; Taylor, Greg; Walter, Andreas; Zagouras, Georgios (Nomos, 2025)
Mit Georgios Gounalakis ehrt die Festschrift einen der führenden und wirkmächtigsten Medienrechtler der Bundesrepublik. Das Werk vereint Beiträge aus allen Bereichen des Wirtschafts-, Medien- und Digitalisierungsrechts mit Abhandlungen aus angrenzenden Forschungsbereichen, insbesondere der Kommunikationswissenschaft. Aufgrund seiner multidisziplinären Perspektiven ist das Buch nicht nur für die juristische Wissenschaft und Praxis, sondern auch für die medien- und kommunikationswissenschaftliche Forschung ein Gewinn. Die Autorinnen und Autoren, zu denen neben Wissenschaftlern auch Vertreter der anwaltlichen und politischen Praxis zählen, sind ausgewiesene Experten in ihren Bereichen.Mit Beiträgen vonSabine Christmann | Christian von Coelln | Steffen Detterbeck | Dieter Dörr | Murad Erdemir | Florian Flamme | Hubertus Gersdorf | Karl-E. Hain | Markus Heinker | Thomas Hoeren | Bernd Holznagel | Fabian Kieß | Michael Kling | Moritz Köhler | Christian Krebs | Wolfgang Kreißig | Katja Langenbucher | Pierrick Le Goff | Kai von Lewinski | Elmar J. Mand | Florian Möslein | Sebastian Müller-Franken | Ralf Müller-Terpitz | Alexander Natt | Christoph Neuberger | Sebastian Omlor | Stephan Ory | Eva Oster | Jan Oster | Boris Paal | Anne Paschke | Karl-Nikolaus Pfeifer | Michael Petri | Thomas Pfeiffer | Rupprecht Podszun | Heike Raab | Hannes Rösler | Markus Roth | Simone Schelberg | Christian Schertz | Stephanie Schiedermair | Thorsten Schmiege | Pascal Schneiders | Luca Schramke | Dirk Schrödter | Rolf Schwartmann | Birgit Stark | Gregory Dening Taylor | Sarah Uebber | Andreas Walter | Constantin Willems | Georgios Zagouras
Keywords: Wirtschaftsrecht; Online-Dienst; Presserecht; Medienrecht; Datenschutz; Künstliche Intelligenz; Rundfunkrecht; Deutschland; Digitalisierung; Digitalization; Economy; Festschrift; Georgios Gounalakis; Kommunikationswissenschaft; Media; Media Law; Media Studies; Medien; Medienwissenschaft; Wirtschaft; communication science; Unterhaltungs- und Medienrecht