Tatort Team Köln - Jubiläums-Gesamtedition 25 Jahre Ballauf & Schenk - Behrendt, Klaus J. 1960-; Hoger, Nina 1961-; Bär, Dietmar 1961-; Przybylski, Peter 1967-2013; Sarnau, Anneke Kim 1972-; Köbe, Frank-Michael (Fernsehjuwelen, 2024)
Max Ballauf (Klaus J. Behrendt) und Freddy Schenk (Dietmar Bär) ermitteln im Altenheim. Die Ärztin des Seniorenstifts "Abendrot", Dr. Rose Lang (Kerstin Thielemann) wurde ermordet. Ausgerechnet im "Abendrot" hat Freddy Schenk auch seine Großmutter Margot (Helga Göring) untergebracht - gegen ihren Willen. Jetzt plagt ihn das schlechte Gewissen. Im "Abendrot" muss der Kommissar feststellen, dass das Pflegepersonal des Seniorenstifts vollkommen überfordert ist und nur dazu kommt, die Bewohner mit dem Nötigsten zu versorgen. Durch diesen Missstand war es offensichtlich auch zu Spannungen zwischen Dr. Lang und der Pflegerin Tatjana Riegelsberger (Anneke Kim Sarnau) sowie der Heimleiterin Erika Schubert (Pola Kinski) gekommen. Nach dem jüngsten Todesfall einer Seniorin, hatte die Ärztin deutliche Kritik am Pflegenotstand im "Abendrot" geäußert. Der Heimbewohner Kehl ist überzeugt, seine Frau hätte gerettet werden können, wäre nur rechtzeitig Hilfe zur Stelle gewesen. Da stirbt vollkommen überraschend ein weiterer Heimbewohner, Konstantin Baumeister (Otto Mellies). Ausgerechnet mit ihm hatte sich Margot Schenk gerade angefreundet. [www.daserste.de]
Fernsehfilm, Deutschland, 2004
Bildformat: 16:9 (1,78:1)
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video