Close to you - Savage, Dominic 1962-; Savage, Dominic 1962-; Page, Elliot 1987-; Coates, Oliver (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2024)
Ein Transmann aus Toronto besucht anlässlich eines runden Geburtstags seines Vaters widerwillig seine Familie in seiner Kleinstadt-Heimat, die er Jahre nicht gesehen hat, weil er sich nicht akzeptiert fühlt. Das Wiedersehen schwankt zwischen gegenseitiger Unsicherheit, Momenten von Annäherung und Innigkeit und aufflackernden Spannungen. Zudem sorgt ein Wiedersehen mit einer alten Freundin, für die er noch starke Gefühle hegt, für Verwirrungen. Das Drama lotet feinfühlig die Probleme aus, mit denen sich Transmenschen konfrontiert sehen, geht aber auch verständnisvoll mit den Herausforderungen für die Angehörigen um. Die Kombination des Familiendramas mit einer Liebesgeschichte droht die Handlung allerdings zu überfrachten, letztere bleibt etwas dünn. [Film-Dienst]
Original: Kanada, Großbritannien, Irland, USA 2023
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video