City of Darkness - Kawai, Kenji 1957- (PLAION PICTURES, 2025)
Ein illegaler Flüchtling rettet sich in den 1980er-Jahren bei einer Verfolgungsjagd in die Hongkonger Enklave Kowloon Walled City, eine dicht bebaute Wohnsiedlung, die von Armut, Prostitution und Kriminalität bestimmt ist und ihren eigenen Regeln folgt. Hier findet er eine von Zusammenhalt und Solidarität geprägte neue Heimat, die aber bald durch Machtkämpfe mit den Triaden bedroht wird. Eine actionreiche Gangster-Saga mit virtuosen Kampfszenen, in der die sogenannte "Stadt der Finsternis" eine gesellschaftliche Utopie darstellt und als Insel inmitten einer feindlich gesinnten Umgebung auch die politisch fragile Lage Hongkongs symbolisiert. Halsbrecherisch und mit schier grenzenlosem Einfallsreichtum in Szene gesetzt. [Film-Dienst.de]
Original: Hongkong, 2024
Bildformat: 16:9 (2,39:1)
Keywords: Film; DVD-Video