Qualitätsentwicklung in der Pflege Konzepte, Methoden und Instrumente - Schiemann, Doris; Moers, Martin; Büscher, Andreas (W. Kohlhammer GmbH, 2014)
Das Buch stellt ein Grundlagenwerk dar, in dem innovative Konzepte sowie wissenschaftlich basierte und in der Praxis bewährte Instrumente zur kontinuierlichen und systematischen Qualitätsentwicklung in der Pflege vorgestellt und diskutiert werden. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt dabei auf den Expertenstandards des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) und ein wesentlicher Teil der Beiträge stützt sich auf die vom DNQP geleistete Forschungs- und Entwicklungsarbeit zu dieser Thematik. An dem Buch mitgewirkt haben 14 namhafte Fachexpertinnen und -experten aus Pflegewissenschaft und -praxis, Gesundheitsökonomie, Sozialrecht und Verbraucherschutz
Keywords: DNQP; Expertenstandard; Qualitätsentwicklung; Qualitätsmanagement; Qualitätssicherung