Zu Hause ist es am schönsten, sagte die linke Hand und hielt sich an der Heizung fest - Kermani, Navid 1967- (Hanser, 2025)
Da will jemand nach Afrika. Wie schön!, freuen sich Augen, Ohren, Nase, Mund, Bauch, Kopf, Herz, Popo, Beine, Kehle, Füße und rechte Hand. Nur die linke Hand, die will zu Hause bleiben und klammert sich an der Heizung fest. Und weil die linke Hand nicht nur störrisch ist, sondern auch ziemlich schlau, nimmt das Chaos seinen Lauf. Navid Kermani erzählt eine verrückte, poetische und sehr komische Geschichte übers Fern- und Heimweh, über den Widerspruch, den jeder in sich trägt, und über das Geheimnis Mensch. Virtuos illustriert von Mehrdad Zaeri.
Keywords: Afrika; Emotionen; Ferien; Gefühle; Globetrotter; Humor; Identitätsdebatte; Reisen; skurril; Urlaub; vorlesen; Weltenbürger; Witz; Fiktionale Darstellung; Kinderbuch