The Convert - Zingales, Matteo; Clayton, Hamish 1977- (Capelight Pictures, 2024)
Im Jahre 1830 soll ein britischer Laienprediger in einer Kolonie in Neuseeland die christliche Religion verbreiten. Noch bevor er dort ankommt, rettet er eine junge Māori vor dem Tod, wird dadurch aber in einen Konflikt zwischen verfeindeten Māori-Stämmen hineingezogen. Gleichzeitig muss er sich gegen die kriegstreibende Logik der Engländer zur Wehr setzen. Ein dramaturgisch und inszenatorisch ungelenkes historisches Epos, das die Gewalt des Kolonialismus vermisst. Indem es Einblicke in die Māori-Kultur eröffnet und durch die intensive Darstellung der weiblichen Hauptfigur nimmt es emotional jedoch für sich ein. [Film-Dienst]
Original: Neuseeland/Australien/Großbritannien, 2023
Bildformat: 16:9 (2,39:1)
Keywords: Film; DVD-Video