Treasure Familie ist ein fremdes Land - Heinz, Julia von 1976-; Quester, John; Knapp, Daniela 1972-; Dunham, Lena 1986-; Fry, Stephen 1957-; Zamachowski, Zbigniew 1961- (Alamode Filmdistribution, 2024)
"Kurz nach dem Fall des Eisernen Vorhangs reist die New Yorker Musik-Journalistin Ruth Rothwax mit ihrem Vater Edek nach Polen, um das Vermächtnis ihrer jüdischen Familie zu ergründen. Für Edek, einen Holocaust-Überlebenden, ist es die erste Reise zurück in seine Kindheitsorte. Während Ruth die Traumata ihrer Eltern begreifen möchte, will der stets vergnügte Edek die Vergangenheit ruhen lassen. Er sabotiert Ruths Pläne und sorgt für unfreiwillig komische Situationen. In dieser erlebnisreichen Woche decken die beiden alte Familiengeheimnisse auf. Aus ihrer brüchigen Beziehung wächst Liebe und tiefes Verständnis."
Extras: Interviews mit Julia von Heinz, Stephen Fry und Lily Brett, Trailer, Wendecover
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Best. Nr.: 6424538
Keywords: Film; DVD-Video