Transformers One - Tyler, Brian 1972- (Universal Pictures, 2024)
Zwei Minenroboter streben nach einem besseren Leben. Unter dem Joch des Tyrannen Sentinel Prime sind sie gezwungen, jeden Tag ihr Leben zu riskieren, um im Untergrund des Planeten Cybertron nach Energie zu graben. Als beide das verschollene Artefakt entdecken, das alle Energiefragen zu lösen verspricht, steht nicht nur die Zukunft ihres Heimatplaneten, sondern auch ihre Freundschaft auf dem Spiel. Die animierte Ursprungsgeschichte der "Transformers"-Protagonisten ist als glänzend-grelles, erratisches Action-Tohuwabohu inszeniert, das die Zwei-Figuren-Rivalität aber gut zu nutzen versteht. [Film-Dienst]
Original: USA, 2024
Bildformat: 16:9 (2,39:1)
Keywords: Film; DVD-Video