Die Fahrten des Odysseus Ulysses - Cicognini, Alessandro 1906-1995 (Colosseo Film, 2018)
Homers Heldendichtung, oder: Wie sich die italienischen Filmproduzenten der 50er Jahre das trojanische Pferd, den einäugigen Riesen Polyphem, die Zauberin Circe und die Irrfahrten des Odysseus vorstellten. Als farbenprächtiges Antik-Abenteuer mit Wildwest-Touch immerhin spektakulär und spannend. [Film-Dienst]