Don Juan - Karl-Liebknecht-Str. 78 - Thate, Hilmar 1931-2016; Szykulska, Ewa 1949-; Tyszkiewicz, Beata 1938-; Antoni, Carmen-Maja 1945-; Poser, Marc; Marquardt, Fritz 1928-2014 (Icestorm, 2015)
Ein Theaterregisseur aus Berlin inszeniert an einem Provinz-Theater Mozarts "Don Giovanni", wobei der Arbeitsprozess von seinen persönlichen Konflikten und einer Identitätskrise überlagert wird. Ein streckenweise beklemmendes Spiel mit Realitätsebenen. Das Changieren zwischen der Darstellung einer menschlichen Krise und deren Ironisierung macht den Film zu einer der wenigen uneindeutigen, geheimnisvoll in der Schwebe gehaltenen DEFA-Produktionen. [Film-Dienst]
Zwei Filme auf einer DVD
"Don Juan - Karl-Liebknecht-Str. 78": Produktion: DEFA, 1979
"Kindheit": Produktion: DEFA, 1986
Bonus: Zeitzeugengespräch mit Carmen-Maja Antoni (2014, ca. 26 Minuten)
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video