The Picture Show Man - Best, Pete 1941- ([Umbrella Entertainment], 1977)
Ein alter Mann zieht mit seinem Sohn, einem Klavierspieler und einem klapprigen Wagen durch Australien, um die Menschen mit alten amerikanischen Stummfilmen zu unterhalten. Diese Idylle wird eines Tages gestört, als ein Konkurrent mit einem modernen Wanderkino auftritt. Die Zeit des Stummfilms geht zu Ende: Der Sohn wird mit dem Mädchen, das er liebt, ein stationäres Tonfilmkino pachten. Ein heiter-besinnlicher Film, der den Charme, die Spontaneität und das Pittoreske des Wanderkinos alter Prägung charakteristisch und mit Humor zum Ausdruck bringt. [Film-Dienst]
Original: Australien, 1977
Bildformat: 1,85:1
Keywords: Film; DVD-Video