Pole Poppenspäler - Storm, Theodor 1817-1888 (Icestorm, 1999)
Aus der Kinderfreundschaft zwischen einem Handwerkersohn und einer Puppenspielertochter entwickelt sich - nach langen Jahren der Trennung - eine Liebesbeziehung, die auch die bürgerlichen Vorurteile gegen das "fahrende Volk" unbeschadet übersteht. Teils betuliche, teils wehmütige Literaturverfilmung, die die Atmosphäre der Vorlage stimmungsvoll einfängt und gute Unterhaltung bietet. [Film-Dienst]
nach der gleichnamigen Novelle von Theodor Storm
Produktionsjahr 1954
Bonusmaterial: Biografien und Filmografien der Filschaffenden, Über Theodor Storm, Gerichtsassessor Theodor Storm, Potsdam 1853 - 1856 (Doku, 2006), Lachen als Medizin - Der Puppenspieler Günter Gerlach (Doku, 1990), Der Augenzeuge berichtet ..., Bilder-Galerie, Trailer
Bildformat 4:3 Vollbild
Eine der grpßen Literaturverfilmungen der DEFA
Keywords: Film; DVD-Video