A Young Man with High Potential - Raffel, Felix (Forgotten Films Entertainment, 2021)
Ein hochbegabter, aber soziophobischer Student der Informationswissenschaften gerät in eine für ihn bedrängende Lage, als er mit einer Kommilitonin zusammenarbeiten soll. Mühsam überwindet er seine Hemmungen, wird von der schönen jungen Frau aber zurückgewiesen; durch eine Kette unglücklicher Ereignisse sieht er sich bald darauf erst mit einer Betäubten und dann mit einer Leiche konfrontiert, die er um jeden Preis aus seinem Apartment schaffen will. Eine stilistisch ausgefeilte Mischung aus kafkaesker Charakterstudie und kühlem Horror. Der mit überschaubaren Mitteln inszenierte Film profitiert vom intensiven Schauspiel und bewegt sich mitunter sogar auf der Ebene eines modernen Bildungsromans mit makabren und blutigen Einlagen. [Film-Dienst.de]
Original: Deutschland, 2018
Bildformat: 16:9 (1,78:1)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc