Joker folie à deux - Hildur Guðnadóttir 1982- (Universal Pictures Germany GmbH, 2025)
In der Fortsetzung des Films "Joker" (2019) sitzt der titelgebende Protagonist in einer psychiatrischen Anstalt in Gotham City und wartet auf seinen Prozess für die im ersten Teil begangenen Morde. Während seine Anwältin ihn für unzurechnungsfähig erklären lassen will, lernt er in der Haft eine rebellische Insassin kennen, die ihn für ihre Fantasien einspannen will. Inszeniert ist das im radikalen Bruch zum Vorgängerfilm als trauriges Musical mit vielen Tanzeinlagen und Frank-Sinatra-Hits, in denen selbst der Gerichtssaal zur abgründigen Bühne wird. Inhaltlich fügt das dem Wahn- und Gewaltgespinst des Vorgängers aber nichts Neues hinzu, sondern schwankt zwischen Bühne und Welt, Traum und Wirklichkeit unentschlossen hin und her. [Film-Dienst.de]
Original: USA, Kanada 2024
Bildformat 2.40:1, 1.90:1 (16:9)
Keywords: Melodramas; Thrillers; Film sequels; Serienfilm; Melodrama; Thriller; Film; DVD-Video