Grüne Hochzeit - Kożik, Christa 1941-; Jaeuthe, Günter 1940-2022; Kling, Anja 1970-; Lubosch, Marc 1972-; Krone, Heike (Icestorm, 1999)
Anknüpfend an seinen Film "Sieben Sommersprossen" (1978) erzählt der Regisseur die Geschichte eines jungen Paares weiter, dessen Lebens- und Liebesglück durch die Problemen des Alltags einer Bestandsprobe unterzogen wird. Das Plädoyer für eine Partnerschaft auf Dauer, verbunden mit der Warnung vor übereilten Entscheidungen, ist sehr auf soziale Genauigkeit bedacht; allerdings mangelt es ihm an künstlerischer Dichte und Überhöhung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat 4:3 (1,78:1 matted)
Bonusmaterial: Animierte Kapiteleinstellung, Biografien und Filmografien der Filmschaffenden, Jung gefreit, nie gereut...? (Doku 2006), Der Augenzeuge berichtet über Christel Bodenstein, Beziehungen zwischen Jungen und Mädchen, Teil 3: Partner (Doku 1965), Jugend-Zeit zu zweit (Doku 1981), Trailer
Produktionsjahr 1988
Bestell-Nr.: 19531
Keywords: Film; DVD-Video