Einfach Blumen aufs Dach - Lenz, Jürgen 1942-; Trettau, Martin 1930-2007; Dittus, Barbara 1939-2001; Schwarz, Jaecki 1946- (Icestorm, 2009)
Die wechselvollen Erfahrungen einer kinderreichen Berliner Arbeiterfamilie, die sich ein gebrauchtes, aber repräsentatives Auto Marke "Tschaika" kauft. Die frühere Staatskarosse verhilft ihrem neuen Inhaber zu ungeahnten Ehren. Weitgehend gelungener, heiterer Gegenwartsfilm, der teils satirisch, teils klamottig Verhältnisse in der DDR beschreibt und sich mit Haltungen ihrer Bürger wie Untertanengeist und Obrigkeitsgläubigkeit auseinandersetzt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Bildformat 16:9
Produktionsjahr 1979
Bestell-Nr.: 19545
Bonusmaterial: Animierte Kapiteleinteilung, Biografien und Filmografien der Filmschaffenden, Trailer, DEFA_Filmküche-Gespräche am Kamin: Jaecki Schwarz (Doku, 2007), "Der Augenzeuge" berichtet...
Keywords: Film; DVD-Video