Die Söhne der großen Bärin - Mitić, Gojko 1940-; Vršťala, Jiři 1920-1999; Römer, Rolf 1935-2000 (Icestorm, 2005)
Der erste Indianerfilm der DDR, von einem tschechischen Regisseur in Jugoslawien etwas langatmig und unbeholfen, aber mit großem szenischen Aufwand und einem guten Hauptdarsteller inszeniert. Nach einem sechsbändigen Roman erzählt der Film vom Kampf der Dakotas (1876/77) gegen land- und geldgierige weiße Eindringlinge. - Ab 8. [Film-Dienst]
nach dem Roman von Lieselotte Welskopf Henrich
Produktion: DEFA, 1966
Bonus: Begegnung mit Gojko, Der Augenzeuge 8/78/3: Gojko Mitic zu Pferd bei Außenaufnahmen zu einem Indianerfilm, Bilder-Galerie, Biografie Gojko Mitic, Filmografie Gojko Mitic
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video