Die Söhne der großen Bärin - Mitić, Gojko 1940-; Vršťala, Jiři 1920-1999; Römer, Rolf 1935-2000 (Unsere schönsten DEFA-Filme - SUPERillu, 2005)
Der erste Indianerfilm der DDR, von einem tschechischen Regisseur in Jugoslawien etwas langatmig und unbeholfen, aber mit großem szenischen Aufwand und einem guten Hauptdarsteller inszeniert. Nach einem sechsbändigen Roman erzählt der Film vom Kampf der Dakotas (1876/77) gegen land- und geldgierige weiße Eindringlinge. - Ab 8. [Film-Dienst]