Bando und der goldene Fußball - Ehrlich, Loy (MR. BANKER FILMS, 2024)
Die Abenteuer eines 12jährigen Jungen aus einem kleinen Dorf im westafrikanischen Guinea, der von einer Karriere als Fußballspieler träumt. Nach einer Odyssee durch sein Heimatland wird sein Talent entdeckt, er reist zu einem Verein ins ferne Frankreich. Ein in schnellem Rhythmus ebenso unterhaltsam wie intelligent erzählter Kinderfilm, der ein eindrucksvolles Panorama afrikanischer Verhältnisse entfaltet. Er erzählt von der Faszination für den Fußball ebenso wie vom Ausverkauf eines Kontinents, der seinen Bewohnern keine angemessene Zukunft bieten kann. [Film-Dienst]
Original: Frankreich/Guinea, 1993
Bildformat: 4:3 (1,85:1)
Keywords: Film; DVD-Video