Almost fly - Gaag, Florian 1971-; Rein, Christian 1970-; Hartmann, Paula 2001-; Fabian, Simon 2003-; Porfitz, Andrew 2001-; Benito, Samuel 2000- (OneGate Media GmbH, 2024)
Drei 17-jährige Jugendliche in der westdeutschen Provinz des Jahres 1990, allesamt Außenseiter in ihrem piefigen Umfeld, kommen über GIs, die in einer nahegelegenen US-Militärbasis stationiert sind, mit dem Sound der US-Rapmusik in Berührung, was für sie zu einer Art Erweckungserlebnis wird und sie dazu inspiriert, ihre eigene, deutsche Version der Musik zu entwickeln. Die Coming-of-Age-Serie entwickelt eine amüsant-nostalgische fiktive Geschichte des Deutschrap und punktet als detailreiches und gut informiertes Popkultur-Zeitbild sowie durch ein mitreißendes Schauspielensemble und liebevoll gestaltete Charaktere. [Film-Dienst.de]